Kyon Meri Awaz Ko Daba Diya Jata Hai – Girl Child Poetry In Hindi

Login and start writing on World Paper. Best poetry will be showcased on website and will be shared on our social media profiles.
Login

Copyright © manvi

क्यों मेरी आवाज को दबा दिया जाता है

बड़ी फोटो देखने के लिए क्लिक करे

क्यों मेरी आवाज को दबा दिया जाता है,
क्यों जन्म लेने से पहले ही
मुझको मार दिया जाता है !!

ये दौर है वो जहाँ देश की आन है बेटियाँ,
अपने माँ – बाप की शान है बेटियाँ !!
क्यों कोक में ही मुझको रुला दिया जाता है,
क्यों सपनो को मेरे सुला दिया जाता है !!

धरती पर कदम रखने से पहले ही,
क्यों मेरा दमन कर दिया जाता है !!
आखिर क्या खता है मेरी क़ि,
कुछ बोलने से पहले ही,
मेरी आवाज को दबा दिया जाता है !!
~मानवी

Kyon meri awaz ko dba diya jata hai,
kyon janm lene se pehle hi
mujhko maar diya jata hai !!

ye daur hai wo jahan desh ki aan hai betiyan,
apne maa-baap ki shaan hai betiyaan !!
kyon kok mein hi mujhko rula diya jata hai,
kyon sapno ko mere sula diya jata hai !!

dharti par kadam rakhne se pehle hi,
kyon mera daman kar diya jata hai !!
aakhir kya khta hai meri ki,
kuch bolne se pehle hi,
meri awaz ko dba diya jata hai !!
~Manvi

To report this post you need to login first.




0 Comments

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

©2018 Poems Bucket

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account