हे वीर तुम्हें शत शत नमन

वीर थे कुछ सिखा गए,
जीने का मतलब बता गए !!
कीमत क्या है इस मिट्टी की,
ये बात हमे समझा गए !!

कल नहीं तुम आज नहीं,
एक वक़्त हो तुम कोई राज़ नहीं !!
ऐसा कोई न है यहाँ,
है जिसको तुम पर नाज़ नहीं !!

जिस दर्द वेदना से चीखे,
वो आवाज़ सुनाई देती है !!
बदला तुम्हारा लेंगे हम,
हर सांस यही अब कहती है !!

जो आग लगाई है तुमने,
ये आग कभी न बुझेगी !!
कर चूर उसे बिखरा देंगे,
जो ताक़त हमसे उलझेगी !!

दिल में जली इस ज्वाला को,
ठंडी होने न देंगे हम !!
इस धरती जो शहीद हुए,
हे वीर तुम्हे शत-शत नमन !!
**जय हिन्द**
~विजय कुमार खेमका

Hey Veer Tumhe Shat-Shat Naman

Badhi Photo Dekhne Ke Liye Click Kare

Veer The Kuch Sikha Gaye,
Jeene Ka Matlab Bata Gaye.
Keemat Kya Hai Is Mitti Ki,
Ye Baat Hume Samjha Gaye.

Kal Nahi Tum Aaj Nahi,
Ek Waqt Ho Tum Koi Raaz Nahi.
Aisa Koi Na Hai Yaha,
Hai Jisko Tum Par Naaz Nahi.

Jis Dard Vedna Se Chikhe,
Wo Aawaz Sunaai Deti Hai.
Badla Tumhara Lenge Hum,
Har Saas Yahi Ab Kahti Hai.

Jo Aag Lgaai Hai Tumne,
Ye Aag Kabhi Na Bujhegi.
Kar Choor Use Bikhra Denge,
Jo Taaqat Humse Uljhegi.

Dil Me Jali Is Jwaala Ko,
Thandi Hone Na Denge Hum.
Is Dharti Par Jo Shahid Hue,
Hey Veer Tumhe Shat-Shat Naman.
~Vijay Kumar Khemka

Tags:

इस पोस्ट के लेखक

कैसा लगा ? नीचे कमेंट बॉक्स में लिख कर बताइए!

3
Leave a Reply

avatar
3 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
3 Comment authors
VIJAY KUMAR KHEMKANitin Vermadevansh raghav Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
NiVo (Nitin Verma)
Admin

बहुत बढ़िया … शत शत नमन वीरो को।

devansh raghav
Member

अति उत्तम रचना।…..

Made with in India.

© Poems Bucket . All Rights Reserved.

Log in With Your Details

or    

Forgot your details?

Create Account