स्वप्न या मेरा भ्रम

बड़ी फोटो देखने के लिए क्लिक करे

किसी गजगामिनी सी सौन्दर्य की प्रतिमा
किसी नदिया की कोई पवित्र सी धारा
तुम अप्रतिम हो या कोई रुप की प्रेयसी
तुम यथार्थ के पटल पर रुप की आभा
संकुचित सी किसी छुईमुई के पौधे सी
तुम मृगनयनी सदृश किसी की छवि
अभिलाषा मेरे ऩयनों की तुम
मेरे विराट मन की कोई परिभाषा
कोई उपमा भी गर दूँ तो किसके जैसी दूँ
तुम सबसे परे मेरे स्वप्न के झिलमिल प्रांगण में
चन्द्र तारों से घिरे अन्नत आकाश में विचरण करती
श्याम की बाँसुरी के जैसी कोई मधुर ध्वनि बजती तुम
यथार्थ पटल में अस्तित्व ही नहीं तुम्हारा
साधना से परे तुम हो
किंचित कोई स्वप्न या मेरा भ्रम
~श्वेता पाण्डे

Swapn Ya Mera Bhram

Badhi Photo Dekhne Ke Liye Click Kare

Kisi Gajgaamini Si Sondrey Ki Pratima
Kisi Nadiya Ki Koi Pavitr Si Dhara
Tum Apratim Ho Ya Koi Roop Ki Preysi
Tum Yathaarth Ke Patal Par Roop Ki Aabha
Sankuchit Si Kisi Chuyimuyi Ke Podhey Si
Tum Mrignyani Sangsh Kisi Ki Chavi
Abhilasha Mere Neyno Ki Tum
Mere Virat Man Ki Koi Paribhasha
Koi Upma Bhi Gar Doo To Kiske Jaisi Du
Tum Sabse Pare Mere Swapn Ke Jhilmil Prangan Mein
Chandr Taaro Se Ghire Anant Aakash Mein Vicharan Karti
Shyam Ki Bansuri Ke Jaisi Koi Madhur Dhwani Bajti Tum
Yatharth Patal Mein Astitv Hi Nahi Tumhara
Sadhna Se Pare Tum Ho
Kinchit Koi Swapn Ya Mera Bhram
~Shweta Pandey

To report this post you need to login first.
0 Comments

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

About Us | Contact Us | Terms | Privacy | Guide | Help & Support

© 2017 Poems Bucket| All Rights Reserved.

Log in with your credentials

Forgot your details?