पत्रकार

पत्रकार

बड़ी फोटो देखने के लिए क्लिक करे

पत्रकार की जिंदगी
एक खबर की तरह
खोजना भागना छानबीन
खोजना खबर को दिन रात
कंप्यूटर की स्क्रीन पर
भागना नेता के पीछे
एक बाइट की तलाश में
छानबीन खबर की
उसकी सत्यता उसके तथ्य
आसा नहीं हैं पत्रकार हो जाना…

हाथ में माइक आईडी लिए लुभावना किरदार
कैमरे के सामने खड़ा
राजनीति,सामाजिक ,आर्थिक पहलू
पर बोलने के लिए सदैव अड़ा
रूबरू कराये समाज की सच्चाई
अवगत कराये हर खबर की अच्छाई बुराई
चकाचौध की ये दुनिया नहीं हैं
ये खबरों की दुनिया हैं
जितना आसा लगता हैं सबको
उतना आसा होना नहीं हैं…
~श्वेता पाण्डेय

Patrkaar

Badhi Photo Dekhne Ke Liye Click Kare

Patrkaar Ki Zindgi
Ek Khabar Ki Tarah
Khojna Bhagna Chaanbeen
Khojna Khabar Ko Din Raat
Computer Ki Screen Par
Bhagna Neta Ke Peeche
Ek Byte Ki Talash Mein
Chaanbeen Khabar Ki
Uski Satyta Uske Tathye
Aasaa Nahi Hai Patrkaar Ho Jana…

Haath Mein Mike Id Liye Lubhavna Kirdar
Kemre Ke Samne Khada
Rajniti, Samajik, Arthik Pehlu
Par Bolne Ke Sadaiv Ada
Rubaru Karaye Samaj Ki Sacchai
Avgat Karaye Har Khabar Ki Acchai Burai
Chkachondh Ki Ye Duniya Nahi Hai
Ye Khabro Ki Duniya Hai
Jitna Aasaa Lagta Hai Sabko
Utna Aasaa Hona Nahi Hai…
~Shweta Pandey

Shweta Pandey
Share This

आप भी पोएम्स बकेट पर
अपनी लिखी पंक्तियाँ भेज सकते है.

कैसा लगा ? नीचे कमेंट बॉक्स में लिख कर बताइए!

0 Comments

Leave a reply

Made with  in India.

© Poems Bucket . All Rights Reserved.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account