अगर सफ़र और पीछे हमसफ़र

आगे सफर था और पीछे हमसफर था,
रूकते तो सफर छूट जाता और चलते तो हमसफर छूट जाता !!

मंजिल की भी हसरत थी और उनसे भी मोहब्बत थी,
ए दिल तू ही बता… उस वक्त मैं कहाँ जाता !!

मुद्दत का सफर भी था और बरसो का हमसफर भी था,
रूकते तो बिछड जाते और चलते तो बिखर जाते !!

यूँ समँझ लो,

प्यास लगी थी गजब की, मगर पानी मे जहर था,
पीते तो मर जाते और ना पीते तो भी मर जाते !!

बस यही दो मसले, जिंदगीभर ना हल हुए,
ना नींद पूरी हुई, ना ख्वाब मुकम्मल हुए !!

वक़्त ने कहा….. काश थोड़ा और सब्र होता,
सब्र ने कहा…. काश थोड़ा और वक़्त होता !!

Agey safar tha aur peeche humsafar tha,
rukte to safar choot jata aur chalte to humsafar choot jata !!

manzil ki bhi hastrat thi aur unse bhi mohabbat thi,
e-dil tu hi bta, us waqt mein kahan jata !!

muddat ka safar bhi tha aur barso ka humsafar bhi tha,
rukte to bichad jaate aur chalte to bikhar jaatey !!

yu samajh lo !!

pyaas lagi thi gazab ki, magar paani mein zeher tha,
peete to mar jaate aur na peete to bhi mar jaatey !!

bus yahi do masle, zindgibhar na hal huye,
na neend poori hui, na khwaab mukammal huye !!

waqt ne kha… kaash thoda aur sabr hota,
sabr ne kha… kaash thoda aur waqt hota !!

PoemsBucket<span class="bp-verified-badge"></span>
Share This

आप भी पोएम्स बकेट पर
अपनी लिखी पंक्तियाँ भेज सकते है.

कैसा लगा ? नीचे कमेंट बॉक्स में लिख कर बताइए!

0 Comments

Leave a reply

Made with  in India.

© Poems Bucket . All Rights Reserved.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account