Apna Hunar Pehchano Beta – Hindi Thoughts

बेटा : पापा ! आज मेरा रिजल्ट आया.
पापा : हाँ तो ! कैसा रहा रिजल्ट ?
बेटा : सिर्फ 5.8 CGPA आया.
पापा : उदास मत हो बेटा ! अभी जिंदगी बाकी है जरूरी नहीं स्कूल टोपर्स ही कामयाब होते है. इस दुनिया में कई महान इंसान है जो स्कूल में फ़ैल होने के बावज़ूद भी सबसे कामयाब इंसान है.
मार्क ज़ुकेर्बेर्ग फाउंडर ऑफ़ फेसबुक.
स्टीव जॉब्स फाउंडर ऑफ़ एप्पल.
बिल गेट्स फाउंडर ऑफ़ माइक्रोसॉफ्ट etc….
अपने हुनर को पहचानो और उसकी पढाई करो बेटा ! अगर हर कोई डॉक्टर, इंजिनियर बनेगा तो देश का प्रधानमंत्री कौन बनेगा ?
बेटा : आई लव यू पापा !

Son : Papa ! aaj mera result aaya.
Papa : Haan to ! kaisa rha result ?
Son : Sirf 5.8 CGPA aya papa !
Papa : Udaas mat ho beta ! abhi zindgi baaki hai jaroori nahi school toppers hi kaamyaam hote hai. Is duniya mein kai mahan insaan hai jo school mein fail hone ke bawzood bhi sabse kamyaab insaan hai.
Mark Zukerberg Founder Of Facebook.
Steve Jobs Founder Of Apple.
Bill Gates Founder Of Microsoft etc. etc…
Apne hunar ko pehchano aur uski padhai karo beta ! Agar har koi doctor, engineer banega to desh ka pradhanmantri kon banega ?
Son : I Love You Papa !!

PoemsBucket<span class="bp-verified-badge"></span>
Share This

आप भी पोएम्स बकेट पर
अपनी लिखी पंक्तियाँ भेज सकते है.

कैसा लगा ? नीचे कमेंट बॉक्स में लिख कर बताइए!

0 Comments

Leave a reply

Made with  in India.

© Poems Bucket . All Rights Reserved.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account