हिम्मत करने वालों की हार नहीं होती

Koshish Karne Walo Ki Haar Nahi Hoti - Hindi Motivational Shayari

www.PoemsBucket.com

हिम्मत करने वालो की हार नहीं होती,
लहरों से डर कर नैया पार नहीं होती !!
नन्ही चींटी जब दाना लेकर चलती है,
चढ़ती दीवारों पर सौं बार फिसलती है !!
मन का विश्वास रगों में साहस भरता है,
चढ़-कर गिरना, गिर कर चढ़ना न अखरता है !!
आख़िर उसकी मेहनत बेकार नहीं होती,
कोशिश करने वालो की हार नहीं होती !!

डुबकियाँ सिन्धु में गोताखोर लगाता है,
जा जा कर खाली हाथ लौट आता है !!
मिलते न सहज ही मोती पानी में,
बढ़ता दूना उत्साह इसी हैरानी में !!
मुट्ठी उसकी खाली हर बार नहीं होती,
हिम्मत करने वालो की हार नहीं होती !!

असफ़लता एक चुनौती है, स्वीकार करो,
क्या कमी रह गई, देखो ओर सुधार करो !!
जबतक न सफल हो, नींद चैन से त्यागो तुम,
संघर्ष करो मैदान छोड़ मत भागो तुम !!
कुछ किये बिना ही जय जयकार नहीं होती,
हिम्मत करने वालो की हार नहीं होती !!
©सोहन लाल द्विवेदी

Koshish Karne Walo Ki Haar Nahi Hoti - Hindi Motivational Shayari

www.PoemsBucket.com

Himmat Karne Walo’n Ki Haar Nahi Hoti,
Lehro Se Dar Kar Naiya Paar Nahi Hoti !!
Nanhi Cheenti Jab Dana Lekar Chalti Hai,
Chadhti Diwaaro Par So Baar Fisalti Hai !!
Man Ka Vishwas Rago Mein Saahas Bharta Hai,
Chad-kar Girna, Gir Kar Chadhna Na Akharta Hai !!
Aakhir Uski Mehnat Bekar Nahi Hoti,
Koshish Karne Walo Ki Haar Nahi Hoti !!

Dubkiyan Sindhu Mein Gothkhor Lagata Hai,
Ja Ja Kar Khaali Haath Laut Aata Hai !!
Milte Na Sehej Hi Moti Paani Mein,
Badhta Doona Utsaah Isi Hairani Mein !!
Mutthi Uski Khaali Har Baar Nahi Hoti,
Himmat Karne Walo Ki Haar Nahi Hoti !!

Asafalta Ek Chunoti Hai, Swikaar Karo,
Kya Kami Reh Gayi, Dekho Aur Sudhaar Karo !!
Jabtak Na Safal Ho, Neend Chain Se Tyaago Tum,
Sangharsh Karo Maidaan Chod Mat Bhago Tum !!
Kuch Kiye Bina Hi Jai Jaikaar Nahi Hoti,
Himmat Karne Walo Ki Haar Nahi Hoti !!
©Sohan Lal Dwivedi

PoemsBucket<span class="bp-verified-badge"></span>
Share This

आप भी पोएम्स बकेट पर
अपनी लिखी पंक्तियाँ भेज सकते है.

कैसा लगा ? नीचे कमेंट बॉक्स में लिख कर बताइए!

0 Comments

Leave a reply

Made with  in India.

© Poems Bucket . All Rights Reserved.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account