क्योंकि साहब मैं अनाथ हूँ

Kyonki Sahab Main Anaath Hu - Orphan Poor Child Hindi Sad Shayari

www.PoemsBucket.com

ले कटोरा हाथ में चल दिया हूँ फूटपाथ पे
अपनी रोजी रोटी की तलाश में
मैं भी पढना लिखना चाहता हूँ साहब
मैं भी आगे बढ़ना चाहता हूँ साहब
मैं भी खिलौनों से खेलना चाहता हूँ साहब
रुक जाता हूँ देखकर अपने हालात को
क्योंकि साहब मैं अनाथ हूँ।

सबसे मैं मिन्नते और फरियाद करता हूँ,
कभी किसी की गालियाँ तो कभी
किसी का फटकार सुनता हूँ
बस दो वक्त की रोटी की तलाश में
मन नहीं करता फिर भी विवश होकर
खड़ा हो जाता हूँ उसी फूटपाथ पे
क्योंकि साहब मैं अनाथ हूँ।

वर्षो से बैठा हूँ मैं किसी की मदद की
आश में
फिर जब किसी को नहीं पाता हूँ अपने
आस-पास में
तो फिर से लग जाता हूँ अपनी दिनचर्या की
शुरुआत में
जब कुछ समझ में नहीं आता तो फिर से
खड़ा हो जाता हूँ उसी फूटपाथ पे
क्योंकि साहब मैं अनाथ हूँ।

फुटपाथ से ही शुरू होती है मेरी जिंदगी
वही पर होती है खत्म
मैं इसी चौराहे का राजा और इसी चौराहे
का रंक
जब कोई हम उम्र को देखता हूँ गाड़ियो से
जाते हुए
तो खो जाता हूँ उसी के ख्वाब में
अब नहीं रहता किसी की आश्वासन या विश्वास में
बस दो वक्त की रोटी की तलाश में
फिर से खड़ा हो जाता हूँ उसी फुटपाथ पे
क्योंकि साहब मैं अनाथ हूं।
©विकास कुमार गिरि

Kyonki Sahab Main Anaath Hu - Orphan Poor Child Hindi Sad Shayari

www.PoemsBucket.com

Le Katora Haath Mein Chal Diya Hu Footpath Pe
Apni Roji Roti Ki Talash Mein
Main Bhi Pdhna Likhna Chahta Hu Sahab
Main Bhi Aagey Badhna Chahta Hu Sahab
Main Bhi Khilono Se Khelna Chahta Hu Sahab
Ruk Jaata Hu Dekhkar Apne Haalaat Ko
Kyonki Sahab Main Anaath Hu !

Sabse Main Minnate Aur Fariyaad Karta Hu,
Kabhi Kisi Ki Galiya Toh Kabhi
Kisi Ka Fatkar Sunta Hu
Bas Do Waqt Ki Roti Ki Talash Mein
Man Nahi Karta Phir Bhi Vivash Hokar
Khada Ho Jaata Hu Usi Footpath Pe
Kyonki Sahab Main Anaath Hu !

Varsho Se Baitha Hu Main Kisi Ki Madad Ki
Aash Mein
Phir Jab Kisi Ko Nahi Pata Hu Apne Aas-paas Mein
Toh Phir Se Lag Jaata Hu Apni Dincharya Ki Shuruat Mein
Jab Kuch Samaj Mein Nahi Aata To Phir Se
Khada Ho Jaata Hu Usi Footpath Pe
Kyonki Sahab Main Anaath Hu !

Footpath Se Hi Shuru Hoti Hai Meri Zindagi
Wahi Par Hoti Hai Khatam
Main Isi Chaurahey Ka Raja Aur Isi Chaurahey
Ka Rank
Jab Koi Ham Umr Ko Dekhta Hu Gadiyo Se
Jaate Huye
Toh Kho Jaata Hu Usi Ke Khwab Mein
Ab Nahi Rehta Kisi Ki Aashwasan Ya Vishwas Mein
Bas Do Waqt Ki Roti Ki Talash Mein
Phir Se Khada Ho Jaata Hu Usi Footpath Pe
Kyonki Sahab Main Anaath Hu !
©Vikas Kumar Giri

vikaskumargiri
Share This

आप भी पोएम्स बकेट पर
अपनी लिखी पंक्तियाँ भेज सकते है.

कैसा लगा ? नीचे कमेंट बॉक्स में लिख कर बताइए!

0 Comments

Leave a reply

Made with  in India.

© Poems Bucket . All Rights Reserved.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account