Kalaam Ko Mera Salaam – Hindi Kavita

कलाम को मेरा सलाम

बड़ी फोटो देखने के लिए क्लिक करे

हुआ था एक बुद्धि–सम्राट,
कथा है जिसकी बहुत विराट !!
कभी न भाया जिसे आराम,
उस कलाम को मेरा सलाम !!

हिंद को किया परमाणु प्रदान,
वह था धारणी माँ का वरदान !!
जिसने किए खोज तमाम,
उस कलाम को मेरा सलाम !!

जो ‘मिसाइल मैन’ कहलाया,
शास्त्र जगत में इतिहास बनाया !!
जिसको प्यारी सारी आवाम,
उस कलाम को मेरा सलाम !!

जिससे प्रेरित बूढ़े-जवान,
उर से करूँ उसका गुणगान !!
चित्त के जिसके कोई न दाम,
उस कलाम को मेरा सलाम !!

धन्य हुई माँ उसको पाकर,
कितनी होगी वह जननी महान !!
जन्मा न फिर ऐसा मानव आम,
अब्दुल कलाम को मेरा सलाम !!
~सचिन अ. पाण्डेय

Kalaam Ko Mera Salaam

Badhi Photo Dekhne Ke Liye Click Kare

Huya Tha Ek Budhi-samrat,
Katha Hai Jiski Bahut Virat !!
Kabhi Na Bhaya Jise Aaram,
Us Kalaam Ko Mera Salaam !!

Hind Ko Kiya Parmaanu Pradan,
Veh Tha Dharndi Maa Ka Vardhan !!
Jisne Kiye Khoj Tamaam,
Us Kalaam Ko Mera Salaam !!

Jo ‘missile Main’ Kehlaya,
Shastr Jagat Mein Itihaas Banaya !!
Jisko Pyaari Saari Aawaam,
Us Kalaam Ko Mera Salaam !!

Jisse Prerit Budhe-Jawan,
Ur Se Karu Uska Gungaan !!
Chit Ke Jiske Koi Na Dhaam,
Us Kalaam Ko Mera Salaam !!

Dhanye Hui Maa Usko Paakar,
Kitni Hogi Veh Janni Mahan !!
Janma Na Phir Aisa Maanav Aam,
Abdul Kalaam Ko Mera Salaam !!
~Sachin A. Pandey

Sachin Brahmvanshi
Share This

आप भी पोएम्स बकेट पर
अपनी लिखी पंक्तियाँ भेज सकते है.

कैसा लगा ? नीचे कमेंट बॉक्स में लिख कर बताइए!

0 Comments

Leave a reply

Made with  in India.

© Poems Bucket . All Rights Reserved.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account