Maayi Tu Mera Sansaar – Maa Shayari

माई तू मेरा संसार

बड़ी फोटो देखने के लिए क्लिक करे

माई तू मेरा संसार,
मेरे आयुष्य का आधार !!
न्योछावर किया मुझ पर दुलार,
चुका न पाऊँ तेरा यह उधार !!

बड़े नाज़ो से पोषित किया मुझको,
कितनी वेदना सहनी पड़ी तुझको !!
कर न सकूँ तेरे त्याग का उद्गार,
चुका न पाऊँ तेरा यह उधार !!

दुग्ध-सूरत में लहु पिलाया तूने,
महत्ता तेरी ईश्वर भी सुने !!
तेरे हट-समक्ष यम बैठे हार,
मेरे खातिर छेड़ा विधाता से तकरार !!
चुका न पाऊँ तेरा यह उधार !!

था मिट्टी-सा निराकार,
नवाजा तूने उचित आकार !!
सत्कर्म होंगे किसी जन्म के,
जो मिला मुझे है तेरा प्यार !!
चुका न पाऊँ तेरा यह उधार !!

प्रतिमा है ममता की तू,
मुझ पर खुदा का है उपकार !!
अगले जनम मोहे तू ही मिलेयो,
आस करूँ यही बार-बार !!
~सचिन अ. पाण्डेय

Maayi Tu Mera Sansaar

Badhi Photo Dekhne Ke Liye Click Kare

Maayi Tu Mera Sansaar,
Mere Aayushye Ka Aadhaar !!
Nyochavar Kiya Mujh Par Dulaar,
Chuka Na Pau Tera Yeh Udhaar !!

Badhe Naazo Se Poshit Kiya Mujhko,
Kitni Vedna Sehni Padhi Tujhko !!
Kar Na Saku Tere Tyaag Ka Uddaar,
Chuka Na Pau Tera Yeh Udhaar !!

Dugdh Surat Mein Lahu Pilaya Tune,
Mehtta Teri Ishwar Bhi Sune !!
Tere Hat-samaksh Yam Baithe Haar,
Mere Khatir Chedha Vidhata Se Takraar,
Chuka Na Pau Tera Yeh Udhaar !!

Tha Mitti-Sa Nirakaar,
Nawaaza Tune Uchit Aakaar !!
Satkarm Honge Kisi Janm Ke,
Jo Mila Mujhe Tera Pyaar !!
Chuka Na Pau Tera Yeh Udhaar !!

Pratima Hai Mamta Ki Tu,
Mujh Par Khuda Ka Hai Upkaar !!
Agle Janm Mohey Tu Hi Mileyyo,
Aas Karu Yahi Baar-baar !!
~Sachin A. Pandey

Sachin Brahmvanshi
Share This

आप भी पोएम्स बकेट पर
अपनी लिखी पंक्तियाँ भेज सकते है.

कैसा लगा ? नीचे कमेंट बॉक्स में लिख कर बताइए!

0 Comments

Leave a reply

Made with  in India.

© Poems Bucket . All Rights Reserved.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account