Papa Hai To Sab Kuch Hai – Fathers Day Special Shayari

पापा है तो सब कुछ है

बड़ी फोटो देखने के लिए क्लिक करे

पापा के वसीले से ही,
मेरी हंसी बरकरार है !!
घर के अंदर रहने वाली,
मजबूर कंधों की सरकार है !!

जिन्होंने आपको कंधो पर घुमाया है,
जिन्होंने आपको लड़ना सिखाया है !!
जिनकी वजह से हमारे जीवन में हर्ष है,
डांट भी दे तो क्या,
आखिर आपको कुछ बनाने में विवश है !!

वो है तो हंसी खुशी ख्वाहिशों का,
आपस में बहनापा है !!
जिनके पसीने की सिंचाई से, आप में आनंद है,
वो आपके पापा है !!

माथे पर शिकन है,
ताकि आप खुश रहो !!
थोड़ा विचार मंथन है पापा में,
ताकि आप कुछ बनो !!

मुझे बनाने वाले वो,
संस्कारों के शास्त्र है !!
मेरी सारी परेशानियों पर,
पापा बह्मास्त्र है !!

पापा की वजह से ही,
हमारे बदन पर वस्त्र है !!
पापा है तो लक्ष्मी, सरस्वती का हाथ है,
मुंह में निवाला है, खिलौनों की सौगात है !!
~कविश कुमार

Papa Hai To Sab Kuch Hai

Badhi Photo Dekhne Ke Liye Click Kare

Papa Ke Vaseele Se Hi,
Meri Hansi Barkaraar Hai !!
Ghar Ke Ander Rehne Wali,
Majboor Kandho Ki Sarkar Hai !!

Jinhone Aapko Kandho Par Gumaya Hai,
Jinhone Aapko Ladna Sikhaya Hai !!
Jinki Vajah Se Hamare Jivan Mein Harsh Hai,
Daat Bhi De To Kya,
Aakhir Aapko Kuch Banane Mein Vivash Hai !!

Wo Hai To Hansi Khushi Khwaisho Ka,
Aapas Mein Behnapa Hai !!
Jinke Paseene Ki Sichai Se, Aap Mein Aanand Hai,
Wo Aapke Papa Hai !!

Maathe Par Shikan Hai,
Taaki Aap Khush Raho !!
Thoda Vichaar Manthan Hai Papa Mein,
Taaki Aap Kuch Bano !!

Mujhe Banane Wale Wo,
Sanskaaro Ki Shashtr Hai !!
Meri Saari Pareshaanio Par,
Papa Brahmaastr Hai !!

Papa Ki Vajah Se Hi,
Hamare Badan Par Vastr Hai !!
Papa Hai To Laxmi, Saraswati Ka Haath Hai,
Muh Mein Niwala Hai, Khilaono Ki Sogaat Hai !!
~Kavish Kumar

kavish kumar
Share This

आप भी पोएम्स बकेट पर
अपनी लिखी पंक्तियाँ भेज सकते है.

कैसा लगा ? नीचे कमेंट बॉक्स में लिख कर बताइए!

0 Comments

Leave a reply

Made with  in India.

© Poems Bucket . All Rights Reserved.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account