Shiksha Badi Udaar – Hindi Kavita

शिक्षा बड़ी उदार

बड़ी फोटो देखने के लिए क्लिक करे

घर-घर में जिसे मिला मान,
करती सबका है कल्याण !!
जिसके बल पर चले घर-बार,
शिक्षा बड़ी उदार !!

गांधी, नेहरू और कलाम,
इसकी बदौलत बने महान !!
दूर करे अज्ञानी अंधकार,
शिक्षा बड़ी उदार !!

दीन को दिलाती यह पहचान,
इसके आगे रंक-न-राजा,
सभी को देती मान समान !!
तलवार से अधिक है इसमें धार,
शिक्षा बड़ी उदार !!

हुए बड़े-बड़े अनुसंधान,
इसी से निर्मित महान विज्ञान !!
मूल है इसकी शिष्टाचार,
शिक्षा बड़ी उदार !!

इसी से होता भाषा-ज्ञान,
इससे बड़ा नहीं कोई दान !!
इसी से आरंभ विकास का प्रसार,
शिक्षा बड़ी उदार !!
~सचिन अ. पाण्डेय

Shiksha Badi Udaar

Badhi Photo Dekhne Ke Liye Click Kare

Ghar-ghar Mein Jise Mila Maan,
Karti Sabka Hai Kalyan !!
Jiske Bal Par Chale Ghar-baar,
Shiksha Badi Udaar !!

Gandhi, Nehru Aur Kalaam,
Iski Badolat Bane Mahaan !!
Door Kare Agyaani Andhkaar,
Shiksha Badi Udaar !!

Deen Ko Dilati Yeh Pehchan,
Iske Aagey Rank-na-raja,
Sabhi Ko Deti Maan Samaan !!
Talvaar Se Adhik Hai Isme Dhaar,
Shiksha Badi Udaar !!

Huye Bade-bade Anusandhaan,
Isi Se Nirmit Mahaan Vigyaan !!
Mool Hai Iski Shishtachar,
Shiksha Badi Udaar !!

Isi Se Hota Bhasha-gyaan,
Isse Bdha Nahi Koi Daan !!
Isi Se Aarambh Vikas Ka Prasaar,
Shiksha Badi Udaar !!
~Sachin A. Pandey

Sachin Brahmvanshi
Share This

आप भी पोएम्स बकेट पर
अपनी लिखी पंक्तियाँ भेज सकते है.

कैसा लगा ? नीचे कमेंट बॉक्स में लिख कर बताइए!

0 Comments

Leave a reply

Made with  in India.

© Poems Bucket . All Rights Reserved.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account