Yahan Aadar Sirf Paiso Ka Hota Hai – Sad Life Shayari

यहाँ आदर सिर्फ पैसा का होता है

बड़ी फोटो देखने के लिए क्लिक करे

जब पास कुछ नहीं था,
खुदा सिर्फ तेरे सिवाए !!

तब ये लोग मुझे,
देखना भी पसंद ना करते थे !!

कई नजर चुरा कर भाग जाते थे,
कई तो नीच समझ लेते थे !!

दूसरो पर क्या मैं कोई शिकवा करूँ,
दुःख में तो अपने भी मुँह मोड़ लेते थे !!

जब वही इंसान अमीर हुआ,
तब लोगो को अपने रिश्ते याद आ गए !!

अब तो लोग भी उस इंसान की कद्र करने लगे !!

जो लोग पहले मुँह मोड़ जाते थे,
अब तो वो भी मुझसे बात करने लगे !!

तब समझ आया कि,
यहाँ आदर सिर्फ उसी का होता है,
जिसके पास पैसा होता है !!

बहुत कम ऐसे रिश्ते होते है,
जो दुःख और गरीबी में भी निभाए जाते है,
सच कहूँ यारो ऐसे रिश्ते बहुत कम पाए जाते है !!
~सुखबीर सिंह

Yahan Aadar Sirf Paiso Ka Hota Hai

Badhi Photo Dekhne Ke Liye Click Kare

Jab Paas Kuch Nahi Tha,
Khuda Sirf Tere Siwaye !!

Tab Ye Log Mujhe,
Dekhna Bhi Pasand Na Karte The !!

Kai Nazar Chura Kar Bhaag Jaate The,
Kai To Neech Samajh Lete The !!

Doosro Par Kya Main Koi Sikwa Karu,
Dukh Mein To Apne Bhi Muh Mod Lete The !!

Jab Wahi Insaan Ameer Huya,
Tab Logo Ko Apne Rishte Yaad Aa Gaye !!

Ab To Log Bhi Us Insaan Ki Kadr Karne Lage !!

Jo Log Pehle Muh Mod Jaate The,
Ab To Wo Bhi Mujhse Baat Karne Lage !!

Tab Samjh Aaya Ki,
Yahan Aadar Sirf Usi Ka Hota Hai,
Jiske Paas Paisa Hota Hai !!

Bahut Kam Aise Rishte Hote Hai,
Jo Dukh Aur Gareebi Mein Bhi Nibhaye Jaate Hai,
Sach Kahu Yaaro Aise Rishte Bahut Kam Paaye Jaate Hai !!
~Sukhbir Singh

Sukhbir Singh Alagh
Share This

आप भी पोएम्स बकेट पर
अपनी लिखी पंक्तियाँ भेज सकते है.

कैसा लगा ? नीचे कमेंट बॉक्स में लिख कर बताइए!

0 Comments

Leave a reply

Made with  in India.

© Poems Bucket . All Rights Reserved.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account