दर्पण सा मन

दर्पण सा मन

बड़ी फोटो देखने के लिए क्लिक करे

कितना उज्ज्वल शीतल निर्मल,
दर्पण सा मन,
तेरे कर्मो का प्रतिबिम्ब,
निर्णय जिसका सार्वभौमिक,
तेरी चेतना का आवास,
प्रतिपल तेरे सही गलत को चुनौती देता,
परम शक्ति का आधार,
निर्गुण सगुण की सीमाओं से परें,
चिंतन का एकमात्र साधन,
प्रेम का अविरल गोमुख,
अनुभूति का वैश्विक स्वरूप,
हजार स्मृतियाँ सजोयें,
बसन्त और पतझड़ की,
तेरा एकमात्र सखा,
तिमिर या उज्ज्वल पथ पर,
शब्दों से परे जिसकी आवाज,
हजार कोलाहल के बीच जिसकी तीव्र वाणी,
बोलती नहीं फिर भी गुंजायमन है,
अनादि काल से सतत प्रवाहमय !!
~श्वेता पाण्डेय

Darpan Sa Mann - Hindi Kavita

Badhi Photo Dekhne Ke Liye Click Kare

Kitna Ujwal Sheetal Nirmal,
Darpan Sa Mann,
Tere Karmo Ka Pratibimb,
Nirney Jiska Sarbhomik,
Teri Chetna Ka Aavaas,
Pratipal Tere Sahi Galat Ko Chunoti Deta,
Param Shakti Ka Aadhaar,
Nirgun Sagun Ki Simaao Se Pare,
Chintan Ka Ekmaatr Saadhan,
Prem Ka Aviral Gomukh,
Anubhuti Ka Vaishvik Swaroop,
Hajaar Smritiya Sajoye,
Basant Aur Patjhad Ki,
Tera Ek Maatr Sakha,
Timir Ya Ujwal Path Par,
Shabdo Se Pare Jiski Aawaaj,
Hajaar Kolahal Ke Beech Jiski Teevr Vaani,
Bolti Nahi Phir Bhi Gunjayman Hai,
Anaadi Kaal Se Satat Pravaahmey !!
~Shweta Pandey

Shweta Pandey
Share This

आप भी पोएम्स बकेट पर
अपनी लिखी पंक्तियाँ भेज सकते है.

कैसा लगा ? नीचे कमेंट बॉक्स में लिख कर बताइए!

0 Comments

Leave a reply

Made with  in India.

© Poems Bucket . All Rights Reserved.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account