किसी वृक्ष के टूटने पर

किसी वृक्ष के टूटने पर

बड़ी फोटो देखने के लिए क्लिक करे

यह वैमनस्य की लकीरें,
किसी पूर्वाग्रह से ग्रसित,
तुम्हारे पथ को करती अवरोधित !!

तुम स्वंयमेव क्यों,
उपचार नहीं करते,
अपनी चिंताओं का वैद्य बनते !!

किसी वृक्ष के टूटने पर,
पंक्षियों का रुदन न होता,
परिश्रम में वे अपनी कसर नहीं रखते !!…
~श्वेता पाण्डेय

Kisi Vraksh Ke Tootne Par

Badhi Photo Dekhne Ke Liye Click Kare

Yeh Vemansye Ki Lakire,
Kisi Poorvagreh Se Grasit,
Tumhare Path Ko Karti Avrothit !!

Tum Swamev Kyon,
Upchaar Nahi Karte,
Apni Chintao Ka Veid Bante !!

Kisi Vriksh Ke Tootne Par,
Panchiyo Ka Rudan Na Hota,
Parishram Mein Ve Apni Kasar Nahi Rakhte !!
~Shweta Pandey

Shweta Pandey
Share This

आप भी पोएम्स बकेट पर
अपनी लिखी पंक्तियाँ भेज सकते है.

कैसा लगा ? नीचे कमेंट बॉक्स में लिख कर बताइए!

0 Comments

Leave a reply

Made with  in India.

© Poems Bucket . All Rights Reserved.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account