कुछ यक्ष प्रश्न है मेरे

कुछ यक्ष प्रश्न है मेरे

बड़ी फोटो देखने के लिए क्लिक करे

कुछ यक्ष प्रश्न है मेरे,
उत्तरो की तलाश में हूँ !!
संवाद अधूरे है अभी,
मैं निष्कर्ष की आस में हूँ !!
जो मिल गया वो अपूर्ण है,
जो प्राप्त नही उसकी चाह है !!
शून्य है गर ब्रह्मांड यह,
मानव को किसकी तलाश है !!

यहाँ स्वयं कुछ तेरा नही,
जो मिल गया वो छिन गया !!
हर दिन खोज जारी हैं,
नया हर रोज मिलने की तैयारी है !!
कुछ अतीत के अवशेष है,
कुछ भविष्य की उड़ान है !!
हर दिन तू कुछ प्राचीन सा,
हर दिन तू कुछ नवीन है !!

अश्रु किस बात पर,
खुशियाँ भी सदा नहीं !!
साँसो का जब तक बोझ है,
अवरोध ही अवरोध है !!
यह बोझ ढोती साँसो का,
श्मशान तक का साथ है !!
आवागमन का चक्र है,
न मैं तेरे साथ हूँ !!
न तू मेरे साथ है !!
~श्वेता पाण्डेय

Kuch Yaksh Prashn Hai Mere

Badhi Photo Dekhne Ke Liye Click Kare

Kuch Yaksh Prashn Hai Mere,
Utro Ki Talash Mein Hu !!
Sanvaad Adhoore Hai Abhi,
Main Nishkarsh Ki Aas Mein Hoon !!
Jo Mil Gaya Wo Apoorn Hai,
Jo Prapt Nahi Uski Chah Hai !!
Shooney Hai Gar Bhramaand Yeh,
Maanav Ko Kiski Talash Hai !!

Yahan Swem Kuch Tera Nahi,
Jo Mil Gya Wo Chin Gaya !!
Har Din Khoj Jaari Hai,
Naya Har Roz Milne Ki Taiyaari Hai !!
Kuch Ateet Ke Avshesh Hai,
Kuch Bhavishey Ki Udaan Hai !!
Har Din Tu Kuch Pracheen Sa,
Har Din Tu Kuch Naveen Hai !!

Ashru Kis Baat Par,
Khushiya Bhi Sda Nahi !!
Sanso Ka Jab Tak Bojh Hai,
Avrodh Hi Avrodh Hai !!
Yeh Bojh Dhoti Sanso Ka,
Shamsaan Tak Ka Saath Hai !!
Aavaagaman Ka Chakr Hai,
Na Main Tere Saath Hu !!
Na Tu Mere Saath Hai !!
~Shweta Pandey

Shweta Pandey
Share This

आप भी पोएम्स बकेट पर
अपनी लिखी पंक्तियाँ भेज सकते है.

कैसा लगा ? नीचे कमेंट बॉक्स में लिख कर बताइए!

0 Comments

Leave a reply

Made with  in India.

© Poems Bucket . All Rights Reserved.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account