Hindi Poetry For Parents ( Maata Pita )

शायद भूल गया है इंसान

बड़ी फोटो देखने के लिए क्लिक करे

माता पिता से बना था बचपन,
लगता है शायद भूल गया है इंसान !!
रात को उनके बिना सो नहीं पाते था,
लगता है शायद भूल गया है इंसान !!

वक़्त के साथ उम्र तो उनकी भी बढ़ती है,
क्यों ये समझ नहीं पता है इंसान !!
एक दिन जरूर आयेगा,
जब उनको ढूँढेगा इंसान !!

कभी प्यार से दो बाते कर लिया कर,
अपनी भागदौड़ सी भरी जिंदगी से,
कुछ वक़्त उनको दिया कर !!

अकेले पड़ गए है वो,
अब तू ये क्यों समझता नहीं !!
कभी इस बात पर गौर कर कि,
उनके बिना कोई तेरा अपना नहीं !!

मंदिर न जाकर,
कभी उनके सामने सिर झुका !!
समझ लेना तेरी सारी,
परेशानियों का हल निकल चुका !!
~अंकिताशा मिश्रा

Shayad Bhul Gaya Hai Insaan

Badhi Photo Dekhne Ke Liye Click Kare

Mata Pita Se Bana Tha Bachpan,
Lagta Hai Shayad Bhul Gaya Hai Insaan !!
Raat Ko Unke Bina So Nahi Pate The,
Lagta Hai Shayad Bhul Gaya Hai Insaan !!

Waqt Ke Sath Umar To Unki Bhi Badhti Hai,
Kyon Ye Samajh Nahi Pata Hai Insaan !!
Ek Din Zaroor Aayega,
Jab Unko Dhoondega Insaan !!

Kabhi Pyaar Se Do Baatey Kar Liya Kar,
Aapni Bhagdaud Si Bhari Zindagi Se,
Kuch Waqt Unko Diya Kar !!

Akele Pad Gaye Hain Wo,
Ab Tu Ye Kyon Samajhta Nahi !!
Kabhi Is Baat Par Gor Kar Ki,
Unke Bina Koi Tera Apna Nahi !!

Mandir Na Jakar,
Kabhi Unke Saamne Sir Jhuka !!
Samajh Lena Teri Sari,
Pareshaniyon Ka Hal Nikal Chuka !!
~Ankitasha Mishra

Ankitasha Mishra
Share This

आप भी पोएम्स बकेट पर
अपनी लिखी पंक्तियाँ भेज सकते है.

कैसा लगा ? नीचे कमेंट बॉक्स में लिख कर बताइए!

0 Comments

Leave a reply

Made with  in India.

© Poems Bucket . All Rights Reserved.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account