अब्दुल कलाम तुझे मै करता रहूँ हमेशा सलाम

अब्दुल कलाम तुझे मै करता रहूँ हमेशा सलाम

बड़ी फोटो देखने के लिए क्लिक करे

देश को बुलंदी पर पहुँचाने वाला,
अपने आप को देश के लिए बनाने वाला !!
अब्दुल कलाम,
तुझे मै करता रहूँ हमेशा सलाम !!

ख़ुशी-ख़ुशी तुम ने अपना जीवन बिताया,
अखबारों को तूने पास लगाया,
घर की मज़बूरी को तुम ने दूर भगाया,
पढाई पर तुम ने ध्यान लगाया !!

गुलाम भारत को तू पीछे छोड़ आया,
आजाद भारत को तूने अपना भविष्य बनाया,
अरे देश को बुलंदी पर पहुँचाने वाला,
अपने आप को देश के लिए बनाने वाला,
अब्दुल कलाम,
तुझे मै करता रहूँ हमेशा सलाम !!

दिमाग लगा तूने अग्नि शस्त्र बनाया,
भारत को तूने महफूज़ बनाया,
बच्चो के लिए तूने गीत है गया,
तुम ने ही बच्चो को पास लगाया !!

मालिक बन भारत का,
भारत को तू आगे ले आया,
पूरी दुनिया में तू मिसाइल मैन कहलाया,
भारत ने तुझको भारत रत्न का ताज पहनाया !!

पूरा जीवन तुमने अकेले ही बिता डाला,
भारत को नया सा रूप तुम ने ही दे डाला,
तेरा हमको छोड़ जाना गुरसेवक सह ना पाया,
तुझे श्रधाअंजली दिए बिना मैं रह न पाया !!

अरे देश को बुलंदी पर पहुँचाने वाले,
अपने आप को देश के लिए बनाने वाले,
अब्दुल कलाम,
तुझे मै करता रहूँ हमेशा सलाम….
~गुरसेवक सिंह पवार जाखल

Desh ko bulandi par pahuchane vala,
apne aap ko desh ke liye banane wala !!
abdul kalam,
tujhe main karta rahu hamesha salam !!

khushi khushi tum ne apna jeevan bitaaya,
akhbaaro ko toone paas lagaya !!
ghar ki mazboori ko tum ne door bhagaya,
padai par tum ne dhyaan lagaya !!

gulaam bharat ko tu peeche chod aya,
aazaad bharat ko toone apna bhavishye banaya !!
arey desh ko bulandi par pahuchane vala,
apne aap ko desh ke liye banane wala !!
abdul kalam,
tujhe main karta rahu hamesha salam !!

dimaag laga toone agni shastr banaya,
bharat ko toone mehfooz banaya,
baccho ke liye toone geet hai gaya,
tum ne hi bacho ko paas lagaya !!

maalik ban bharat ka,
bharat ko tu aagey le aaya !!
poori duniya mein tu missile man kehlaya,
bharat ne tujhko bharat ratan ka taaz pehnaya !!

poora jeevan tumne akele hi beetha dala,
bharat ko naya sa roop tum ne hi de dala !!
tera hamko chod jana Gursevak seh na paya,
tujhe shradhanjali diye bina main reh na paya !!

arey Desh ko bulandi par pahuchane vala,
apne aap ko desh ke liye banane wale !!
Abdul Kalam,
tujhe main karta rahu hamesha salam !!
~Gursevak Singh Pawar Jakhal

Gursevak singh pawar jakhal
Share This

आप भी पोएम्स बकेट पर
अपनी लिखी पंक्तियाँ भेज सकते है.

कैसा लगा ? नीचे कमेंट बॉक्स में लिख कर बताइए!

2 Comments
  1. NiVo (Nitin Verma) 8 वर्ष ago

    Waah….”अब्दुल कलाम,
    तुझे मै करता रहूँ हमेशा सलाम…. ”
    Touching words Gursevak ji…..

Leave a reply

Made with  in India.

© Poems Bucket . All Rights Reserved.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account