Bachpan – Aaj Ke Is Daur Mein – Hindi Kavita

बचपन - आज के इस दौर में

बड़ी फोटो देखने के लिए क्लिक करे

जीना मुश्किल हो गया, आज के इस दौर में,
मरना मुश्किल हो गया, आज के इस दौर में !!

तालीम तुलने लग गयी, अब दौलत वाले बाट से,
पढ़ना मुश्किल हो गया, आज के इस दौर में !!

नन्ही कमर अब झुक रही है, रद्दीयो के बोझ से,
चलना मुश्किल हो गया, आज के इस दौर में !!

ढह गया बचपन हमारा, पश्चिमी विक्षोभ में,
बचना मुश्किल हो गया, आज के इस दौर में !!

ढूंढने निकला रवि जब इन्सानो को दूर तक,
मिलना मुश्किल हो गया आज के इस दौर में !!
~कुमार रवि हिन्द

Bachpan - Aaj Ke Is Daur Mein

Badhi Photo Dekhne Ke Liye Click Kare

Jeena Mushkil Ho Gaya, Aaj Ke Is Daur Mein,
Marna Mushkil Ho Gaya, Aaj Ke Is Daur Mein !!

Taalim Tulne Lag Gayi, Ab Daulat Wale Baat Se,
Padhna Mushkil Ho Gaya, Aaj Ke Is Daur Mein !!

Nanhi Kamar Ab Jhuk Rahi Hai, Radhiyo Ke Bojh Se,
Chalna Mushkil Ho Gaya, Aaj Ke Is Daur Mein !!

Deh Gaya Bachpan Hamara, Pashchimi Vikshob Mein,
Bachna Mushkil Ho Gaya, Aaj Ke Is Daur Mein !!

Dhoondhne Nikla Ravi Jab Insaano Ko Door Tak,
Milna Mushkil Ho Gaya Aaj Ke Is Daur Mein !!
~Kumar Ravi Hind

Kumar ravi hind
Share This

आप भी पोएम्स बकेट पर
अपनी लिखी पंक्तियाँ भेज सकते है.

कैसा लगा ? नीचे कमेंट बॉक्स में लिख कर बताइए!

0 Comments

Leave a reply

Made with  in India.

© Poems Bucket . All Rights Reserved.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account