Chup Raho Tum, Arey Sab Chup Raho Tum – Hindi Kavita

चुप रहो तुम अरे सब चुप रहो तुम

बड़ी फोटो देखने के लिए क्लिक करे

चुप रहो तुम, अरे सब चुप रहो तुम,
अपनी जिंदगी खतरे में डाली,
दूसरों के लिए मुसिबत पाली,
पैसा लालच कर कमाते,
अपने आपको कभी देख न पाते,
दूसरो और अपनों को कष्ट पहुंचाते,
अपने आप में कभी न झांक पाते,
चुप रहो तुम, अरे सब चुप रहो तुम,

हरियाली उजाड़ कर,
भूमि को बंजर कर डाला !!
तीर कमान छोड़ कर,
केमिकल उठा डाला !!
केमिकल बना कर इन्हें लगता,
हमने बड़ा काम कर डाला !!
गलत फायदा उठा इसका भाई,
एक दूसरे का दुश्मन बना डाला !!
खुद अविष्कार कर इन चीजो का,
अपने आप को खतरे में डाला !!
दूसरो को नुकसान पहुंचा,
बस अपना लालच पूरा कर डाला !!
चुप रहो तुम, अरे सब चुप रहो तुम,

शांति ले आओ इस संसार में ,
शांति को क्यों भगा डाला !!
ऐसे करते रहे अगर हम,
तो इक दिन धरती ने भी है नष्ट हो जाना !!
अरे ! चुप रहो तुम सब रे भाई,
गुरसेवक की कविता में नही है कोई मनाही ,
अरे ! चुप रहो तुम सब, चुप रहो तुम सब रे भाई !!
~गुरसेवक सिंह पवार जाखल

Chup raho tum, arey sab chup raho tum,
apni zindgi khatre mein daali,
doosro ke liye musibat paali,
paisa lalach kar kamate,
apne aapko kabhi dekh na paate,
doosre aur apno ko kast pahuchate,
apne aap mein kabhi na jhaak paate,
Chup raho tum, arey sab chup raho tum,

hariyaali ujaad kar,
bhoomi ko banjar kar daala !!
teer kmaan chod kar,
chemical uda dala !!
chemical bana kar inhe lagta,
hamne bada kaam kar dala !!
galat fayeda utha iska bhai,
ek doosre ka dushman bana dala !!
khud avishkaar ek in cheezo ka,
apne aap ko khatre mein dala !!
doosro ko nuksaan pahucha,
bas apna lalach poora kar dala !!
Chup raho tum, arey sab chup raho tum,

shaanti le aao is sansaar mein,
shaanti ko kyon bhga dala !
aise karte rahe agar ham,
toh ik din dharti ne bhi nast ho jana !!
arey! Chup raho tum sab re bhai,
Gursevak ki kavita mein nahi hai koi manahi,
arey! Chup raho tum sab, chup raho tum sab re bhai !!
~Gursevak Singh Pawar Jakhal

Gursevak singh pawar jakhal
Share This

आप भी पोएम्स बकेट पर
अपनी लिखी पंक्तियाँ भेज सकते है.

कैसा लगा ? नीचे कमेंट बॉक्स में लिख कर बताइए!

2 Comments
  1. Author
    Gursevak singh pawar jakhal 8 वर्ष ago

    Thanks a lot Ji ….

  2. devansh raghav 8 वर्ष ago

    अति उत्तम वर्णन……अच्छा प्रयास है।

Leave a reply

Made with  in India.

© Poems Bucket . All Rights Reserved.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account