Ek Baat – Maa Shayari – Mother’s Day Hindi Poetry

एक बात

बड़ी फोटो देखने के लिए क्लिक करे

बढती उम्र के साथ,
वो ढलता चेहरा मैं देख रहा था !!
चलती साँसों के साथ,
वो रूकती हिम्मत मैं देख रहा था !!
देख रहा था मैं वो लाचारी,
देख रहा था मैं वो बिमारी !!

देख रहा था उस जोशीले चेहरे को,
इस कद्र मुरझाते हुए !!
उस चेहरे पर था तनाव, जो चलता था
हर मुश्किल को हराते हुए !!

वो आँखों की नमी,
न जाने सब कह गयी !!
शायद उस दबती आवाज़ में,
एक बात थी जो सुन्नी रह गयी !!

या शायद मैं खुद में कहीं खोया था,
या फिर मेरे अंदर का प्यार कहीं सोया था !!
डरता है दिल मेरा, अब तेरी एक एक आवाज़ से,
सहम जाता है दिल मेरा, अब हर उस एहसास से !!

अब उस गोद की याद बहुत आती है,
रोते रोते अब तो ये आँख भी सूख जाती है !!
अब उस प्यार की भूख सी लगती है,
तेरे हाथ की रोटी, मशहूर सी लगती है !!

एक बात जो अनकही,
मेरे दिल में रह गयी !!
एक बात जो अनसुनी,
तेरे दिल को लुभा गयी !!
एक बात जो इतनी भी ख़ास थी,
एक बात जिसकी कुछ अलग ही बात थी !!
एक बात वो आज मैं कह देना चाहता हूँ,
एक राज़ वो आज मैं खोल देना चाहता हूँ !!
दुनिया की हर ख़ुशी,
भले ही मिल जाए मुझे !!
पर ना जाने दिल की शान्ति
माँ मैं तेरे ही आँचल में पाता हूँ !!
~हर्षित मेहंदीरत्ता

Ek Baat

Badhi Photo Dekhne Ke Liye Click Kare

Badhti Umar Ke Saath,
Wo Dhalta Chehra Main Dekh Raha Tha !!
Chalti Saanso Ke Saath,
Wo Rukti Himmat Main Dekh Raha Tha !!
Dekh Raha Tha Main Wo Laachaari,
Dekh Raha Tha Main Wo Bimaari !!

Dekh Raha Tha Us Joshile Chehre Ko,
Is Kadar Murjhaate Huye !!
Us Chehre Par Tha Tanaav, Jo Chalta Tha
Har Mushkil Ko Haraate Huye !!

Wo Aankho Ki Nami,
Na Jaane Sab Keh Gayi !!
Shayad Us Dabti Awaaz Me,
Ek Baat Thi Jo Sunni Reh Gayi !!

Ya Shayad Main Khud Mein Kahin Khoya Tha,
Ya Phir Mere Ander Ka Pyaar Kahin Soya Tha !!
Darta Hai Dil Mera, Ab Teri Ek Ek Awaaz Se,
Sehem Jaata Hai Dil Mera, Ab Har Us Ehsaas Se !!

Ab Us God Ki Yaad Bohot Aati Hai,
Rote Rote Ab To Ye Aankh Bhi Sookh Jaati Hai !!
Ab Us Pyaar Ki Bhookh Si Lagti Hai,
Tere Haath Ki Roti, Mashoor Si Lagti Hai !!

Ek Baat Jo Unkahi,
Mere Dil Me Reh Gayi !!
Ek Baat Jo Unsuni,
Tere Dil Ko Lubha Gayi !!
Ek Baat Jo Itni Bhi Khaas Thi,
Ek Baat Jiski Kuch Alag Hi Baat Thi !!
Ek Baat Wo Aaj Main Keh Dena Chahta Hu,
Ek Raaz Wo Aaj Main Khol Dena Chahta Hu !!
Duniya Ki Har Khushi,
Bhale Hi Mil Jaaye Mujhe !!
Par Na Jaane Dil Ki Shaanti
Maa Main Tere Hi Aanchal Mein Paata Hu !!
~Harshit Mehandiratta

Harshit Mehandiratta
Share This

आप भी पोएम्स बकेट पर
अपनी लिखी पंक्तियाँ भेज सकते है.

कैसा लगा ? नीचे कमेंट बॉक्स में लिख कर बताइए!

0 Comments

Leave a reply

Made with  in India.

© Poems Bucket . All Rights Reserved.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account