बेटी की इज्जत पर ये ना वार करेंगे

Beti Ki Izzat Par Ye Na Waar Karenge - Mahila Sammaan Hindi Kavita

www.PoemsBucket.com

मेरे चेहरे में भी वो उनको देखेगी,
मुझे भी उसी कसौटी पर परखेगी !!
बहुत कलंकित कर बैठे ये हैवान,
ये संदेह की हवा अब कैसे बदलेगी !!

अगर जुर्म इन दरिंदो का माफ होगा,
कैसे फिर नारी के साथ इंसाफ होगा !!
बच जाएंगे अगर हैवान फिर सजा से,
कैसे इंसानियत का चेहरा साफ होगा !!

हमें दामन पर गंदे दाग नहीं चाहिए,
बेशर्मी के पौधों के बाग नहीं चाहिए !!
इज्जत को जो जलाके तार तार करदे,
मेरे वतन को ऐसे चिराग नहीं चाहिए !!

बेटी की इज्जत पर ये ना वार करेंगे,
दरिंदगी की हद कभी ना पार करेंगे !!
ना उठा पाएंगे गंदी नजर किसी पर,
अगर इनके दो टुकड़े इस बार करेंगे !!
©केशव

Beti Ki Izzat Par Ye Na Waar Karenge - Mahila Sammaan Hindi Kavita

www.PoemsBucket.com

Mere Chehre Mein Bhi Wo Unko Dekhegi,
Mujhe Bhi Usi Kasoti Par Parkhegi !!
Bahut Kalankit Kar Baithe Ye Hewaan,
Ye Sandeh Ki Hawa Ab Kaise Badlegi !!

Agar Jurm In Darindo Ka Maaf Hoga,
Kaise Phir Naari Ke Saath Insaaf Hoga !!
Bach Jayenge Agar Hewaan Phir Saja Se,
Kaise Insaaniyat Ka Chehra Saaf Hoga !!

Hame Daaman Par Gande Daag Nahi Chahiye,
Besharmi Ke Paodho Ke Baag Nahi Chahye !!
Izzat Ko Ko Jalaake Taar-taar Kar De,
Mere Watan Ko Aise Chiraag Nahi Chahiye !!

Beti Ki Izzat Par Ye Na Waar Karenge,
Daringi Ki Hadh Kabhi Na Paar Karenge !!
Na Utha Payenge Ganddi Nazar Kisi Par,
Agar Inke Do Tukde Is Baar Karenge !!
©Keshav

Lokesh Gautam(Keshav)
Share This

आप भी पोएम्स बकेट पर
अपनी लिखी पंक्तियाँ भेज सकते है.

कैसा लगा ? नीचे कमेंट बॉक्स में लिख कर बताइए!

0 Comments

Leave a reply

Made with  in India.

© Poems Bucket . All Rights Reserved.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account