जरूरी है

एक नाविक बनने के लिए समंदर में उतरना जरूरी है,
हर दुआ हो कबूल, रब पर भरोसा रखना जरूरी है !!

नफ़रत के साये हो अगर, मोहब्बत का चिराग जलना जरूरी है,
साथ दे या न दे कोई, खुद का हमसफ़र बनना जरूरी है !!

बेशक जंग लगे हो दरवाजे, खोलने का प्रयास करना जरूरी है,
जीत जाए तो अच्छा नहीं तो सीखने के लिए हारना जरूरी है !!

कितना भी ख़ोज लो, सफ़लता का पहला नियम जानना जरूरी है,
कौन हो तुम, यह पहचानना जरूरी है !!

~ नितिन वर्मा

Ek naavik banne ke liye samander mein utarna jaroori hai,
har dua ho kabool, rab par bharosa rakhna jaroori hai !!

nafrat ke saaye ho agar, mohabbat ka chiraag jalna jaroori hai,
saath de ya na de koi, khud ka hamsafar banna jaroori hai !!

beshak jang lage ho darwaaje, kholne ka pryaas karna jaroori hai,
jeet jaaye to accha nahi to seekhne ke liye haarna jaroori hai !!

kitna bhi khoj lo, safalta ka pehla niyam jaanna jaroori hai,
kon ho tum, yeh pehchaanna jaroori hai !!

Written By: Nitin Verma

.

NiVo (Nitin Verma)
Share This

आप भी पोएम्स बकेट पर
अपनी लिखी पंक्तियाँ भेज सकते है.

कैसा लगा ? नीचे कमेंट बॉक्स में लिख कर बताइए!

0 Comments

Leave a reply

Made with  in India.

© Poems Bucket . All Rights Reserved.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account