जरूरी हैं

Jaroori Hai - Hindi Motivational Kavita Shayari

www.PoemsBucket.com

गिरते-गिरते भी चलना जरूरी हैं।
हर क़दम पर संभलना जरूरी हैं।
माना एक गहरा दरिया हैं ज़िन्दगी,
मगर हर हाल में गुजरना जरूरी हैं।

नम आँखों से भी हँसना जरूरी हैं।
मुसीबतों में रोज फंसना जरूरी हैं।
यहाँ दुनिया में कोई ना देगा खैरात,
हक़ के लिये तेरा लड़ना जरूरी हैं।

सिमटते हुए तेरा बिखरना जरूरी हैं।
हालातो से तेरा यूँ उजड़ना जरूरी हैं।
बंद मिले अगर तुझे मंजिल की डगर,
तो तेरा फिर राह बदलना जरूरी हैं।

दर्द को काग़ज़ पर लिखना जरूरी हैं।
ज़िंदा हो तो, ज़िंदा दिखना जरूरी हैं।
बहुत मशगूल सा रहता है तू जमाने में,
खुद से भी तो कभी मिलना जरूरी हैं।
©केशव

Jaroori Hai - Hindi Motivational Kavita Shayari

www.PoemsBucket.com

Girte Girte Bhi Chalna Jaroori Hai.
Har Kadam Par Sambhlna Jaroori Hai.
Maana Ek Gehra Dariya Hai Zindgi,
Magar Har Haal Mein Guzarna Jaroori Hai.

Nm Aankhon Se Bhi Hasna Jaroori Hai.
Musibato Mein Roz Fasna Jaroori Hai.
Yahan Duniya Mein Koi Na Dega Kheraat,
Haq Ke Liye Tera Ladhna Jaroori Hai.

Simate Huye Tera Bikhrna Jaroori Hai.
Haalaato Se Tera Yu Ujadna Jaroori Hai.
Bnd Mile Agar Tujhe Manzil Ki Dagar,
To Tera Phir Raah Badalna Jaroori Hai.

Dard Ko Kagaz Par Likhna Jaroori Hai.
Zinda Ho Toh, Zinda Dikhna Jaroori Hai.
Bahut Mashgul Sa Rehta Hai Tu Zamaane Mein,
Khud Se Bhi Toh Kabhi Milna Jaroori Hai.
©Keshav

Lokesh Gautam(Keshav)
Share This

आप भी पोएम्स बकेट पर
अपनी लिखी पंक्तियाँ भेज सकते है.

कैसा लगा ? नीचे कमेंट बॉक्स में लिख कर बताइए!

0 Comments

Leave a reply

Made with  in India.

© Poems Bucket . All Rights Reserved.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account