खेल रहे सत्ताधारी सियासी खेल ऐसा

Khel Rahe Sattadhari Siyasi Khel Aisa - Rajneeti Hindi Shayari Ghazal

www.PoemsBucket.com

अधिकारों का पुरजोर हनन हो रहा है,
वीर शहीदों का मैला कफन हो रहा है !!

खेल रहे सत्ताधारी सियासी खेल ऐसा,
इंसान ही इंसान का दुश्मन हो रहा है !!

दोष, कुकर्म, पाखण्ड है बहुत मगर,
चंद तारीफों में सब दफ़न हो रहा है !!

सफ़ेद झूठ बोले सफ़ेद रंग का पहने कुर्ता,
सफ़ेद कुर्ते की सफ़ेद जेब में काला धन हो रहा है !!

झोपड़ी पड़ी है पूरी ख़ाक अंदर से,
बाहर देखो दिखावटी रोगन हो रहा है !!

अरे! अजीब दौर है सियासत का ‘नीवो’,
यहाँ प्रश्नकर्ता से ही प्रश्न हो रहा है !!
©नीवो

विडियो यहाँ देखें: खेल रहे सत्ताधारी सियासी खेल ऐसा || हिंदी शायरी

Khel Rahe Sattadhari Siyasi Khel Aisa - Rajneeti Hindi Shayari Ghazal

www.PoemsBucket.com

Adhikaro Ka Purjor Hanan Ho Raha Hai,
Veer Shahido’n Ka Maila Kafan Ho Raha Hai !!

Khel Rahe Sattadhari Siyasi Khel Aisa,
Insaan Hi Insaan Ka Dusman Ho Raha Hai !!

Dosh, Kukarm, Pakhand Hai Bahut Magar,
Chand Taarifo Mein Sab Dafan Ho Raha Hai !!

Safed Jhooth Bole Safed Rang Ka Pehne Kurta,
Safed Kurte Ki Safed Jeb Mein Kala Dhan Ho Raha Hai !!

Jhopdi Padhi Hai Poori Khaak Ander Se,
Bahar Dekho Dikhawati Rogan Ho Raha Hai !!

Arey! Ajeeb Daur Hai Siyasat Ka ‘Nivo’
Yahan Prashnkarta Se Hi Prashan Ho Raha Hai !!
©Nivo

Video Yahan Dekhe: Khel Rahe Sattadhaari Siyasi Khel Aisa || Hindi Shayari

NiVo (Nitin Verma)
Share This

आप भी पोएम्स बकेट पर
अपनी लिखी पंक्तियाँ भेज सकते है.

कैसा लगा ? नीचे कमेंट बॉक्स में लिख कर बताइए!

0 Comments

Leave a reply

Made with  in India.

© Poems Bucket . All Rights Reserved.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account