
www.PoemsBucket.com
सन्नाटो में चीखती आवाज़ सुन ना सको,
रास्तों में बिखरे ख़ून के धब्बें देख ना सको,
इमारतों का खण्डार होना ना समझ सको,
जो सुनना नहीं चाहते, जो सुन कर भी चुप हो,
तो तुम सिर्फ पत्थर की मूरत हो !!
जब किसी का घर सुलगते हुए,
किसी स्त्री का देह नोंचते हुए,
दुर्बल पर आघात करते हुए,
तुम्हारे हाथों की कंपन से,
देह अग्नि के भाती दहक ना उठे,
तो तुम सिर्फ पत्थर की मूरत हो !!
समाज में पसरी हुई कुरीतियों से,
सरकार की विभाजन कारी नीतियों से,
दमन, अन्याय, अत्याचारों को देख,
तुम्हरा हृदय भरा नहीं है भावों से,
और लहू में आया नहीं उबाल क्रोध से,
तो तुम सिर्फ पत्थर की मूरत हो !!
जब धरती की छाती सुलग रही हो,
सड़कों पर कई ज़ुबां चिल्ला रही हो,
गर्मी, ठंड हो या नमी बारिश की,
कुछ भी न विचलित कर रही हो,
तो तुम सिर्फ पत्थर की मूरत हो !!
तो तुम सिर्फ पत्थर की मूरत हो !!
©अमन झा

www.PoemsBucket.com
Sannato Mein Cheekhti Aawaz Sun Na Sako,
Raasto Mein Bikhre Khoon Ke Dhabbe Dekh Na Sako,
Imaarto Ka Khandar Hona Na Samjh Sako,
Jo Sunna Nahi Chahte, Jo Sun Kar Bhi Chup Ho,
Toh Tum Sirf Patther Ki Moorat Ho !!
Jab Kisi Ka Ghar Sulagte Huye,
Kisi Stri Ka Deh Nochte Huye,
Durbal Par Aaghaat Karte Huye,
Tumhare Haatho Ki Kampan Se,
Deh Agni Ke Bhaati Dehek Na Uthe,
Toh Tum Sirf Pather Ki Murat Ho !!
Samaaj Mein Pasri Hui Kuritiyo Se,
Sarkaar Ki Vibhajan Kaari Nitiyo Se,
Daman, Annyaaye, Atyacharo Ko Dekh,
Tumhara Hridye Bhra Nahi Hai Bhaavo Se,
Aur Lahu Mein Aaya Nahi Ubaal Krodh Se,
Toh Tum Sirf Patther Ki Moorat Ho !!
Jab Dharti Ki Chaati Sulag Rahi Ho,
Sadako Par Kai Zubaa’n Chilla Rahi Ho,
Garmi, Thand Ho Ya Nami Barish Ki,
Kuch Bhi Na Vichlit Kar Rahi Ho,
Toh Tum Sirf Patther Ki Moorat Ho !!
Toh Tum Sirf Patther Ki Moorat Ho !!
©Aman Jha