वादा मैंने तोड़ दिया

ख्वाइश नही, किसी की हद में मरना,
इल्तज़ा है मेरी सरहद पर मरना …

ये कुछ वादे है जो एक सिपाही अपनी माँ, भाई, बहन और अन्य परिवार जनो से करता है। लेकिन वही सिपाही जब शहीद हो जाता है तो वो कुछ वादे अधूरे रह जाते है…. इन शब्दो को इतना शेयर करना कि संसद बैठे हर एक नेता तक ये पहुँच सके और इन वादों का दर्द महसूस कर सके…

दिन भर जब सोया करता, तेरी डांट मुझे उठाती थी,
प्यार भी मुझे खूब किया, अपना निवाला मुझे खिलाती थी !!
समय का चक्र यूँ घूमा, पाकर मैं सब कुछ खो गया,
कैसे बताऊँ माँ तुझे, तेरा लाल गहरी नींद सो गया !!
बुढ़ापे का सहारा बनता, साथ बीच में छोड़ दिया,
मुझे माफ करना माँ, ये वादा मैंने तोड़ दिया !!

चुन्नू मेरे भाई सुन, कंप्यूटर तुझे दिला न पाया,
बहुत नादान है रे तू, दुनियादारी सीखा न पाया !!
अगले माह परीक्षा तेरी, कुछ सवाल तुझे समझाने थे,
अगली दफा जब आता मैं, नए मंज़र तुझे दिखाने थे !!
हर वक़्त तेरा साथ देता, पर वक़्त ने साथ छोड़ दिया,
मुझे माफ करना भाई, ये वादा मैंने तोड़ दिया !!

बहन तू उदास मत हो, राखी से सजी कलाई है,
थोड़ा सा लहुँ निकला है बस, छाती पर गोली खाई है !!
लड़का मैने देख लिया, शहनाई सुन्नी बाकी है,
कंगन, चूड़ी खरीद लिया, बस लहँगा चुन्नी बाकी है !!
शादी करवाने जरूर आता, रिश्ता जिससे जोड़ दिया,
माफ करना प्यारी बहना, ये वादा मैंने तोड़ दिया !!

तुम भी सुनो अर्धांगिनी, मांग का सिंदूर हटाना मत,
टूट गयी हो तुम पूरी, बस यही दुनिया को जताना मत !!
साथ बिताया जो लम्हा, याद तुमको जरूर आएगा,
मुस्कुराती रहना तुम युही, बच्चो में गुरूर आएगा !!
सातो जन्म साथ रहता, सफर बीच में छोड़ दिया,
मुझे माफ करना प्रिय, ये वादा मैंने तोड़ दिया !!

पापा आज भी खामोश होंगे, पर इस ख़ामोशी में सैलाब होगा,
हाथ में फ़ोटो, आँख में आँसू, पर इस दिल में इंकलाब होगा !!
बिन बताए एक बार चला गया, पापा ने खूब मार लगाई थी,
याद है मुझे वो दिन, न पानी , न रोटी मुझे खिलाई थी !!
गुस्से में वो बहुत थे, बिन बताए कहीं जाने का वादा जोड़ दिया,
मुझे माफ करना पापा, आज ये वादा मैंने तोड़ दिया !!

वादा मैंने तोड़ दिया…

तोड़ दिए बोहोत से वादे मैंने…
पर लौट कर जरूर आऊँगा..
क्या औकात है इन दरिंदो की,
इनको जरूर दिखाऊँगा …
~नीवो (नितिन वर्मा)

Khwaish Nahi, Kisi Ki Hadh Mein Marna,
Iltzaa Hai Meri Sarhad Par Marna …

Ye Kuch Waade Hai Jo Ek Sipahi Apni Maa, Bhai, Behen Aur Aney Parivaar Jano Se Karta Hai. Lekin Wahi Siphai Jab Shahid Ho Jata Hai To Kuch Vaade Adhoore Reh Jaate Hai… In Shbado Ko Itna Share Karna Ki Sansad Mein Baithe Har Ek Neta Tak Ye Pahuch Sake Aur In Vaado Ka Dard Mehsoos Kar Sake…

Din Bhar Jab Soya Karta, Teri Daant Mujhe Uthati Thi,
Pyaar Bhi Mujhe Khoob Kia, Apna Niwala Mujhe Khilati Thi !!
Samey Ka Chkr Yu Ghooma, Pakar Main Sab Kuch Kho Gya,
Kaise Batau Maa Tujhe, Tera Laal Gehri Neend So Gya !!
Budape Ka Sahara Banta, Saath Beech Mein Chod Diya,
Mujhe Maaf Karna Maa, Ye Waada Maine Tod Diya !!

Chunnu Mere Bhai Sun, Computer Tujhe Dila Na Paya,
Bahut Naadaan Hai Re Tu, Duniyadaari Sikha Na Paya !!
Agle Maah Pariksha Teri, Kuch Saawal Tujhe Samjhaane The,
Agli Dafa Jab Aata Main, Naye Manzar Tujhe Dikhaane The !!
Har Waqt Tera Saath Deta, Par Waqt Ne Saath Chod Diya,
Mujhe Maaf Karna Bhai, Ye Waada Maine Tod Diya !!

Behen Tu Udaas Mat Ho, Raakhi Se Saji Kalai Hai,
Thoda Sa Lahu Nikla Hai Bas, Chaathi Par Goli Khai Hai !!
Ladka Maine Dekh Liya, Shehnai Sunni Baaki Hai,
Kangan, Choodi Kharid Liya, Bas Lehnga Chunni Baaki Hai !!
Shaadi Karwane Jaroor Aata, Rishta Jisse Jod Diya,
Maaf Karna Pyaari Behna, Ye Waada Maine Tod Diya !!

Tum Bhi Suno Ardhangni, Maang Ka Sindoor Hataana Mat,
Toot Gyi Ho Tum Poori, Bas Yahi Duniya Ko Jataana Mat !!
Saath Bitaya Jo Lamha, Yaad Tumko Jaroor Ayega,
Muskuraati Rehna Tum Yuhi, Baccho Mein Guroor Ayega !!
Saato Janm Saath Rehta, Safar Beech Mein Chodd Diya,
Mujhe Maaf Karna Priye, Ye Waada Maine Tod Diya !!

Papa Aaj Bhi Khamosh Honge, Par Is Khamoshi Mein Selaab Hoga,
Haath Mein Photo, Aankh Mein Aansoo, Par Is Dil Mein Inklaab Hoga !!
Bin Bataaye Ek Baar Chla Gya, Papa Ne Khoob Maar Lagai Thi,
Yaad Hai Mujhe Wo Din, Na Paani, Na Roti Mujhe Khilayi Thi !!
Gusse Mein Wo Bahut The, Bin Bataye Kahin Jaane Ka Vaada Jod Diya,
Mujhe Maaf Karna Papa, Aaj Ye Waada Maine Tod Diya !!

Vaada Maine Tod Diya…

Tod Diye Bohot Se Vaade Maine,
Par Laut Kar Jaroor Aauga …
Kya Aukaat Hai In Darindo Ki,
Inko Jaroor Dikhauga …
~Nivo (Nitin Verma)

NiVo (Nitin Verma)
Share This

आप भी पोएम्स बकेट पर
अपनी लिखी पंक्तियाँ भेज सकते है.

कैसा लगा ? नीचे कमेंट बॉक्स में लिख कर बताइए!

0 Comments

Leave a reply

Made with  in India.

© Poems Bucket . All Rights Reserved.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account