नन्द घर आनंद है छाया

कृष्ण जन्म

बड़ी फोटो देखने के लिए क्लिक करे

नन्द घर आनंद है छाया,
लाल यशोदा ने जाया !!
नन्द घर आनंद है छाया,
लाल गोकुल में है आया !!

सब नर नारी गोकुल वासी,
खुशिया रहे मनाये !!
देवी देवता आसमान से,
फूल रहे बरसाये !!
अंत न हो उस पल का राघव,
वर्णन किया न जाये !!
संदेसा सबको पहुँचाया !!……..
लाल गोकुल में है आया,
नन्द घर आनंद है छाया !!

सुन समाचार सारे ऋषि मुनि,
दौड़े दौड़े आये !!
खुद शिव भी महात्मा बन,
दर्शन को अकुलाये !!
मैया झलक लाला की दिखा,
सब तेरा ऋण पाये !!
बिठा पालकी में मैया ने,
सबसे झूला झुलवाया !!
लाल गोकुल में है आया,
नन्द घर आनंद है छाया !!

आये गुरुवर दर पे नन्द के,
नामकरण हैं किन्हीं !!
बोले साक्षात् नारायण ही,
ये अवतार है लीन्हीं !!
कैसे नाम मैं दे दूँ उसको,
जिसके कितने नाम हैं !!
बोले सभी कलाओं से पूर्ण,
कृष्ण, यही घनश्याम है !!
गोविन्द तब नाम बतलाया,
लाल गोकुल में है आया,
नन्द घर आनंद है छाया !!
~देवांश राघव

सभी को कृष्ण जन्माष्टमी की बधाई !!

nand ghar aanand hai chaya,
laal yashoda ne jaya !!
nand ghar aanand hai chahya,
laal gokul mein hai aya !!

sab nar naari gokul vaasi,
khushiya rahe manaye !!
devi devta aasmaan se,
fool rahe barsaaye !!
ant na ho us pal ka Raghav,
varnan kiya na jaaye !!
sandesa sabko pahuchaya !!
laal gokul mein hai aya,
nand ghar aanand hai chahya !!

sun samachar saare rishi muni,
daude daude aaye !!
khud shiv bhi mahatma ban,
darshan ko akulaye !!
maiya jhalak lala ki dikha,
sab tera rin paaye !!
bitha paalki mein maiya ne,
sabse jhoola jhulwaya,
laal gokul mein hai aya,
nand ghar aanand hai chahya !!

aaye guruvar dar pe nand ke,
naamkaran hai kinhi !!
bole saakshaat narayan hi,
ye avtaar hai leenhi !!
kaise naam main de doo usko,
jiske kitne naam hai !!
bole sabhi klaao se poorn,
krishan, yahi ghanshyam hai !!
govind tab naam batlaya,
laal gokul mein hai aya,
nand ghar aanand hai chahya !!
~Devansh Raghav

Sabhi ko Krishan Janmashtami ki badhai !!

devansh raghav
Share This

आप भी पोएम्स बकेट पर
अपनी लिखी पंक्तियाँ भेज सकते है.

कैसा लगा ? नीचे कमेंट बॉक्स में लिख कर बताइए!

0 Comments

Leave a reply

Made with  in India.

© Poems Bucket . All Rights Reserved.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account