Maa Tu Yaad Aati Hai – Hindi Sad Shayari

माँ तू याद आती है

बड़ी फोटो देखने के लिए क्लिक करे

दूर तुझसे होकर माँ,
मैं पल-पल मरता हूँ !!
याद आती है ममता तेरी,
पर घुट-घुट के मैं जी लेता हूँ !!

जब भी मैं रोता था माँ,
तू अपनी आँखे भिगो लेती थी !!
हजारो गम छुपा के सीने में,
मुझको बस तू खुशियाँ देती थी !!

ऐसी क्या मज़बूरी थी माँ,
जो मुझको छोड़ तू चली गई!!
इन भरी महफ़िलो में भी,
तनहा तू मुझको कर गई!!

बस एक बार तू कह देती माँ,
यमराज से मैं लड़ जाता !!
ना लेने देता तेरे प्राण,
मैं अपने प्राण दे आता !!
~विजय सिंह दिग्गी

Door tujhse hokar maa,
main pal-pal marta hoon !!
Yaad aati hai mamta teri,
par ghut-ghut ke main jee leta hoon !!

Jab bhi main rota tha maa,
tu apni ankhein bhigo leti thi !!
Hajaaro gam chupa ke seene mein,
mujhko bas tu khushiyaa’n deti thi !!

Aisi kya mazboori thi maa,
jo mujhko chod tu chali gayi !!
In bhari mefilo mein bhi,
tanha tu mujhko kar gayi!!

Bas ek baar tu keh deti maa,
yamraj se main lad jata !!
Naa lene deta tere praan,
main apne praan de aataa !!
~Vijay Singh Diggi

vijay singh diggi
Share This

आप भी पोएम्स बकेट पर
अपनी लिखी पंक्तियाँ भेज सकते है.

कैसा लगा ? नीचे कमेंट बॉक्स में लिख कर बताइए!

0 Comments

Leave a reply

Made with  in India.

© Poems Bucket . All Rights Reserved.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account