महान पुरुष है, है वो किसान

कड़ी धूप हो या हो शीतकाल,
हल चलाकर न होता बेहाल !!
रिमझिम करता होगा सवेरा,
इसी आस में न रोकता चाल !!
खेती बाड़ी में जुटाता ईमान,
महान पुरुष है, है वो किसान !!

छोटे छोटे से बीज बोता,
वही एक बड़ा खेत होता !!
जिसकी दरकार होती उसे,
बोकर उसे वह तभी सोता !!
खेतो का कण कण है जिसकी जान,
महान पुरुष है, है वो किसान !!

बर्बाद हो जाता जब सूखे में आनाज,
सभी पर गिरती तब भुखमरी की गाज !!
राजा हो या हो रंक जनाब,
फिर किसी के सिर नहीं बचता ताज !!
पानी की हर एक बूँद समझता जो अमृत समान,
महान पुरुष है, है वो किसान !!

दुआ करो, बरसात की कमी कभी न आए,
कोई किसान, खुद ख़ुशी को मज़बूर हो न पाए !!
किसान से है जीवन,
जीवन है किसान !!
आओ मिलकर करे किसानो का सम्मान,
तभी तो होगा ! मेरा भारत महान !!
क्योंकि !
महान पुरुष है, है वो किसान !!
~नितिन वर्मा

kadi dhoop ho ya ho sheethkaal,
hal chlakar na hota behaal !!
rimjhim karta hoga savera,
isi aas mein na rokta chal !!
kheti baadi mein jutata imaan,
mahan purush hai, hai wo kisan !!

chote chote se beej bota,
wahi ek din bda kheth hota !!
jiski darkar hoti use,
bokar use veh tabhi sota !!
khetho ka kan kan hai jiski jaan,
mahan purush hai, hai wo kisan !!

barbaad ho jata jab sookhe mein anaaj,
sabhi per girti tab bhukhmari ki gaaj !!
raaja ho ya ho rank janaab,
phir kisi ke sir nahi bachta taaj !!
paani ki ek ek boond samajhta jo amrit smaan,
mahan purush hai, hai wo kisan !!

dua karo, barsaat ki kami kabhi na aaye,
koi kisaan, khud khushi ko mazboor ho na paaye!!
kisan se hai jivan,
jivan hai kisan!!
aao milkar kare kisano ka sammaan,
tabhi to hoga! mera bharat mahaan!!
kyonki! mahaan purush hai, hai wo kisan!!
~Nitin Verma

NiVo (Nitin Verma)
Share This

आप भी पोएम्स बकेट पर
अपनी लिखी पंक्तियाँ भेज सकते है.

कैसा लगा ? नीचे कमेंट बॉक्स में लिख कर बताइए!

0 Comments

Leave a reply

Made with  in India.

© Poems Bucket . All Rights Reserved.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account