Nafrat Ho Gayi Is Kudarat Se – Nature Shayari

कांधे पर उठा कर ईंटे,
बनाए थे जो मकान मशक्कत !!
ढहा दिया सब उस खुदा ने,
नफ़रत हो गई इस कुदरत से !!

जोड़ कर पल पल,
ख़ुशी का हर पल बनाया था शिद्दत से !!
क्या गुनाह किया था ऐसा मैंने,
जो सब छीन लिया मेरी कुर्बत से !!

एक बूँद पानी भी पी न सका,
तभी थका हारा आया था दफ्तर से !!
घरवालों से भी मिल न सका,
सभी से मिलने की चाहत थी मुद्दत से !!

टूटा मकान, टूटा अरमान,
हो गया सब खत्म,
जो पाया था बड़ी मन्नत से !!

रब तू ही दे हिम्मत हमें,
बेशक बिछड़ गए सब मुझसे !!
आंसू पौंछ सकूँ सबके,
बना सकूँ अपनी जन्नत फिर से !!

तूने भी सही कहा था खुदा,
इंसान बनते नहीं शोहरत से !!
खुश है अभी भी वो लोग,
जो साथ रहते मोहब्बत से !

kaandhey per utha kar intey
banaye jo mkaan mashkkat se !
dha dia sab us khuda ne ,
nafrat ho gayi is kudrat se !

jod kar pal pal,
khushi ka har pal banaya tha shiddat se !
kya gunah kia aisa maine ,
jo sab cheen lia meri kurbat se !

ek boond paani bhi pee na ska ,
tabhi thka haara aaya tha dafttar se !
gharwalo se bhi mil na ska,
sabhi se milne ki chah thi muddat se !

toota mkaan , toota armaan,
ho gya sab khatam ,
jo paya tha badi mannat se !

Rab tu hi de himmat hume ,
beshak bichad gaye sab mujhse !
ansoo paunch saku sabke ,
bna saku apni jannat phir se !

toone bhi sahi kha tha khuda,
insaan bante nahi shorat se !
khush hai abhi bhi wo log,
jo saath rehte mohbaat se !

NiVo (Nitin Verma)
Share This

आप भी पोएम्स बकेट पर
अपनी लिखी पंक्तियाँ भेज सकते है.

कैसा लगा ? नीचे कमेंट बॉक्स में लिख कर बताइए!

0 Comments

Leave a reply

Made with  in India.

© Poems Bucket . All Rights Reserved.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account