उधम सिंह सरदार

उधम सिंह सरदार

बड़ी फोटो देखने के लिए क्लिक करे

उधम सिंह सरदार…
देश की शान बचाने वाला,
देश का मान बढ़ाने वाला !!

उधम सिंह सरदार…
पंजाब की मिटटी मे पैदा होकर,
तुमने गुरुओं का मान बढ़ाया !!
अपने आप को सींच कर,
तुमने गोरों को सबक सिखाया !!

भारत माँ की कसम खा कर,
तुमने डायर को लंदन में जा दफनाया !!
अपनी क़ुरबानी तुमने देकर,
भारत की मिटटी का कर्ज चुकाया !!

गुरसेवक ने भी तेरी देश भक्ति को,
हाथ जोड, शीश झुकाया !!
अरे! देश की शान बचाने वाला,
देश का मान बढ़ाने वाला !!
उधम सिंह सरदार !!
~गुरसेवक सिंह पवार जाखल

Udham Singh Sardar

Badhi Photo Dekhne Ke Liye Click Kare

Udham Singh Sardar,
Desh Ki Shaan Bachane Wala,
Desh Ka Maan Badhane Wala !!

Udham Singh Sardar,
Panjab Ki Mitti Mein Peida Hokar,
Tumne Guruo Ka Maan Badhaya !!
Apne Aap Ko Seench Kar,
Tumne Goro Ko Sabak Sikhaya !!

Bharat Maa Ki Kasam Kha Kar,
Tumne Daiyar Ko London Mein Ja Dafnaya !!
Apni Kurbaani Tumne Dekar,
Bharat Ki Mitti Ka Karz Chukaya !!

Gursevak Ne Bhi Teri Desh Bhakti Ko,
Haath Jod, Sheesh Jhukaya !!
Arey! Desh Ki Shaan Bachane Wala,
Desh Ka Maan Badhane Wala !!
Udham Singh Sardar !!
~Gursevak Singh Pawar Jakhal

Gursevak singh pawar jakhal
Share This

आप भी पोएम्स बकेट पर
अपनी लिखी पंक्तियाँ भेज सकते है.

कैसा लगा ? नीचे कमेंट बॉक्स में लिख कर बताइए!

0 Comments

Leave a reply

Made with  in India.

© Poems Bucket . All Rights Reserved.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account