Ajeeb Kashmakash Mein Jeeta Hai Insaan – Shayari

अजीब कशमकश में जीता है इंसान,
इच्छा रखता है सब जाने उसकी पहचान !!

डरता भी है वो बार बार सोच कर यही,
उसे “सही” में “पहचान” न ले कोई !!

ख्वाब है नाम हो जाए मशहूर बस कैसे न कैसे,
लोगो को बस पता न चले मशहूर हुआ हूँ ऐसे !!

खनकते सिक्को को अपनी खुशियाँ बनाता है,
लेकिन पूरे जहान से इसको वो छुपाता है !!

अजीब कशमकश में जीता है इंसान…..

~नितिन वर्मा

Ajeeb Kashmakash Mein Jeeta Hai Insaan,
Iccha Rakhta Hai Sab Jaane Uski Pehchaan !!

Darta Bhi Hai Wo Baar Baar Soch Kar Yahi,
Use “Sahi” Mein “Pechaan” Na Le Koi !!

Khwab Hai Naam ho jaaye mashoor bas kaise na kaise,
logo ko bas pta na chale mashoor huya hu aise !!

khanakte sikko ko apni khushiya banata hai,
lekin poore jahan se isko wo chupata hai !!

Ajeeb kashmakash mein jeeta hai insaan…..

Written By: Nitin Verma

NiVo (Nitin Verma)
Share This

आप भी पोएम्स बकेट पर
अपनी लिखी पंक्तियाँ भेज सकते है.

कैसा लगा ? नीचे कमेंट बॉक्स में लिख कर बताइए!

4 Comments
  1. Author
    NiVo (Nitin Verma) 8 वर्ष ago

    @dr17 , @Vijay Khemka95 , @kanika अति आभार ☺

  2. devansh raghav 8 वर्ष ago

    अति उत्तम……. वास्तविकता का प्रतिरूप प्रदर्शित किया है आपने नितिन जी।
    आपकी लेखनी को प्रणाम

  3. VIJAY KUMAR KHEMKA 8 वर्ष ago

    Insaan ki sacchai ko saamne la kr rkh dia. Bohot khub Nitin Ji. Dhanyvaad Jeevan ka ek pafh padhaane ke liye. 🙂

  4. Arpita 8 वर्ष ago

    Bilkul sahi kha

Leave a reply

Made with  in India.

© Poems Bucket . All Rights Reserved.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account