शायद अनपढ़ हो रहा था

Shayad Anpad Ho Raha Tha - Hindi Sad Life Shayari

www.PoemsBucket.com

मैं पढ़ पढ़ कर शायद अनपढ़ हो रहा था,
बिना समझे ना जाने क्या समझा रहा था !!

किताबों का हर पन्ना सूख कर पीला पड़ रहा था,
किसी कोने में पड़े हर अक्षर पर धूल चढ़ रहा था !!

शहर में धर्म पर खुलेआम शोर हो रहा था,
असल में धर्म किताबों में बंद रो रहा था !!

जिन्होंने बनाए मकान वो बेघर हो रहा था,
भूखे प्यासे नग्न पाव रास्तों पर चल रहा था !!

सरकारी गोदामों में आनज पड़े-पड़े सड़ रहा था,
इंसान दो वक्त के खाने को सडकों पर तड़प रहा था !!

आज वो अपनी कमाई जाते देख रो रहा था,
सब ठीक हो जाएगा इसी आस में जी रहा था !!

एक भाई दूसरे भाई को गद्दार बोल रहा था,
ये सब देख सफेद कुर्ते वाला हँस रहा था !!
©अमन झा

Shayad Anpad Ho Raha Tha - Hindi Sad Life Shayari

www.PoemsBucket.com

Main Padh Padh Kar Shayad Anpad Ho Raha Tha,
Bina Samjhe Na Jaane Kya Samjha Raha Tha !!

Kitaabo’n Ka Har Panna Sookh Kar Peela Pad Raha Tha,
Kisi Kone Mein Padhe Har Akshar Par Dhool Chadh Raha Tha !!

Sheher Mein Dharm Par Khuleaam Shor Ho Raha Tha,
Asal Mein Dharm Kitaabo Mein Band Ro Raha Tha !!

Jinhone Banaye Makaan Wo Beghar Ho Raha Tha,
Bhookhe Pyaase Nagn Paav Raasto Par Chal Raha Tha !!

Sarkaari Godaamo Mein Anaaj Pade-pade Sad Raha Tha,
Insaan Do Waqt Ke Khaane Ko Sadko Par Tadap Raha Tha !!

Aaj Wo Apni Kamai Jaate Dekh Ro Raha Tha,
Sab Thik Ho Jayega Isi Aas Mein Jee Raha Tha !!

Ek Bhai Doosre Bhai Ko Gaddar Bol Raha Tha,
Ye Sab Dekh Safed Kurte Wala Hans Raha Tha !!
©Aman Jha

Aman Jha
Share This

आप भी पोएम्स बकेट पर
अपनी लिखी पंक्तियाँ भेज सकते है.

कैसा लगा ? नीचे कमेंट बॉक्स में लिख कर बताइए!

0 Comments

Leave a reply

Made with  in India.

© Poems Bucket . All Rights Reserved.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account