ये बेटी नारी शक्ति को दर्शा देती है

Ye Beti Naari Shakti Ko Darsha Deti Hai - Hindi Beti Kavita Shayari

www.PoemsBucket.com

बेटी जिस दिन पिता के घर जन्म लेती है,
घर में लक्ष्मी का वास कर देती है !!
हाँ जनाब ये नारी पिता पे बोझ नहीं,
ये तो खुशियों से उनकी झोली भर देती है !!

माँ की जब कभी हो तबियत ख़राब,
तो ये बेटी पूरा घर सम्भाल लेती है !!
पिता को सताती जब कोई परेशानी,
तो ये बेटी सहारा बनकर उन्हें हौसला देती है !!

केवल घर में ही नहीं कक्षा में भी,
परिश्रम कर सफलता को पा लेती है !!
अपने पैरों पर खड़े होकर, दुनिया में
अपनी अलग पहचान बना लेती है !!

पति के उपनाम को अपने नाम के आगे जोड़कर,
ये बेटी विदा हो कर पिता का आँगन छोड़ देती है !!
सास-ससुर को अपने माँ-बाप का दर्जा दे कर,
बहू बनकर पराए घर को अपना जहान बना लेती है !!

घर हो या कार्यालय नि:स्वार्थ भाव से,
सबकी जरूरतों का ख्याल रखती है !!
इतना परिश्रम कर चहरे पर मुस्कान लिए,
ये बेटी नारी शक्ति को दर्शा देती है !!
©शिवनित्या

Ye Beti Naari Shakti Ko Darsha Deti Hai - Hindi Beti Kavita Shayari

www.PoemsBucket.com

Beti Jis Din Pita Ke Ghar Janm Leti Hai,
Ghar Mein Laxmi Ka Vaas Kar Deti Hai !!
Haan Janaab Ye Naari Pita Pe Bojh Nahin,
Ye Toh Khushiyon Se Unki Jholi Bhar Deti Hai !!

Maa Ki Jab Kabhi Ho Tabiyat Kharab,
Toh Ye Beti Poora Ghar Sambhal Leti Hai !!
Pita Ko Sataati Jab Koi Pareshaani,
Toh Ye Beti Sahara Bankar Unhe Hosla Deti Hai !!

Keval Ghar Mein Hi Nahin Kaksha Mein Bhi,
Parishram Kar Safalta Ko Pa Leti Hai !!
Apne Peiro Par Khade Hokar, Duniya Mein,
Apni Alag Pehchaan Bana Leti Hai !!

Pati Ke Upnaam Ko Apne Naam Ke Aage Jodkar,
Ye Beti Vida Hokar Pita Ka Aangan Chod Deti Hai !!
Saas-sasur Ko Apne Maa-baap Ka Darja De Kar,
Bahu Bankar Praye Ghar Ko Apna Jahan Bana Leti Hai !!

Ghar Ho Ya Karyalye Nihswarth Bhav Se,
Sabki Jarooraton Ka Khyaal Rakhti Hai !!
Itna Parishram Kar Chehre Par Muskaan Liye,
Ye Beti Naari Shakti Ko Darsha Deti Hai !!
©Shivnitya

Shivnitya (Khwabon.ka.samndar)
Share This

आप भी पोएम्स बकेट पर
अपनी लिखी पंक्तियाँ भेज सकते है.

कैसा लगा ? नीचे कमेंट बॉक्स में लिख कर बताइए!

0 Comments

Leave a reply

Made with  in India.

© Poems Bucket . All Rights Reserved.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account